La Supercoppa è della Juve, Napoli ko 4-2 tra le polemiche

.
  1. Daphne‚

.

User deleted

A Pechino i bianconeri battono Cavani e compagni ai tempi supplementari. Gli azzurri chiudono in 9 per le espulsioni di Pandev e Zuniga nel finale del secondo tempo. Rosso anche per Mazzarri.

JUVENTUS-NAPOLI 4-2
    27' Cavani (N), 36' Asamoah (J), 41' Pandev (N), 73' rig. Vidal (J), 97' aut. Maggio (N), 102' Vucinic (J).

Il primo trofeo della nuova stagione è della Juventus. I bianconeri battono in rimonta, sotto una pioggia battente a Pechino, 4-2 ai supplementari, nella Supercoppa italiana il Napoli. La nuova stagione inizierà però probabilmente tra le polemiche. La doppia espulsione, Pandev e Zuniga, nel finale del secondo tempo che ha lasciato gli azzurri in 9 difficilmente non avrà un seguito. Nonostante l’esordio dei 6 arbitri, la prestazione di Mazzoleni, platealmente criticata da Mazzarri - anche lui espluso -, sarà probabilmente al centro delle critiche di parte azzurra.

Il Napoli, due volte in vantaggio con Cavani e Pandev, ha dovuto però fare i conti con l’orgoglio della Juve. Privi del loro condottiero in panchina, sostituito da Carrera, i bianconeri hanno avuto il merito di reagire anche nei momenti difficili, nonostante una difesa tutt’altro che sicura. Il 4-2 finale premia la Juve che comincia così la nuova stagione con un trofeo. Quella Supercoppa italiana che mancava nella bacheca bianconera da 9 anni.

LA CRONACA

121 - Dopo un minuto di recupero Mazzoleni fischia la fine della partita. Juve-Napoli 4-2: la 25esima Supercoppa italiana è del Napoli.

102 - Assist perfetto di Marchisio per Vucinic che non lascia scampo a De Sanctis: Juve-Napoli 4-2.

97 - Juventus in vantaggio. Calcio di punizione dalla destra di Pirlo, De Sanctis esce a vuoto, il pallone carambola sulla testa di Maggio che con un clamoroso autogol consente alla Juve di portarsi sul 3-2.

95' - Napoli in 9: espulso per somma di ammonizioni Zuniga. Fuori per proteste anche Mazzarri. Dopo 5' di recupero Mazzoleni fischia la fine dei tempi regolamentari: si va ai tempi supplementari.

85' - Napoli in 10: rosso diretto per Goran Pandev.

79' - Non si fa attendere la reazione del Napoli. Pandev serve Gargano, il sinistro del centrocampista entrato poco prima al posto di Hamsik però finisce in corner dopo la deviazione di Bonucci.

73' - Calcio di rigore per la Juve. Contatto in area tra Vucinic e Fernandez, Mazzoleni non ha dubbi. E' calcio di rigore: Vidal dagli undici metri fa 2-2.

62' - Continua a piovere a Pechino e continuano le amnesie difensive della Juve. Bonucci e Buffon non si capiscono ne approfitta Cavani che calcia però sull'esterno della rete.

57' - Cavani salta Lucio, l'uruguaiano però invece di servire Hamsik calcia senza fortuna. Sul capovolgimento di fronte Cannavaro salva su Vucinic.

54' - Pirlo prova a beffare De Sanctis su punizione, ma l'estremo difensore azzurro riesce a deviare.

49' - Il cambio Vucinic-Matri sembra dare subito i suoi frutti. Il montenegrino infatti va vicinissimo alla rete del 2-2, ma il suo sinistro deviato da De Sanctis colpisce la traversa.

41’ - Napoli di nuovo in vantaggio con una perla di Pandev. Il macedone con un delizioso pallonetto beffa Bonucci e Buffon. Azzurri avanti 2-1.

37’ - La Juve trova la rete dell’1-1. Cross dalla destra per Asamoah che di sinistro al volo non lascia scampo a un non incolpevolissimo De Sanctis.

36’ - Napoli vicinissimo al raddoppio, ma Buffon è attentissimo sulla conclusione di sinistro di Hamsik.

27’ - Napoli in vantaggio. Buco della difesa della Juve, Cavani ne approfitta e scatta: Buffon in uscita riesce a fermare il Matador, ma nulla può sul secondo tentativo del bomber azzurro. Napoli 1, Juventus 0.